˄
CSR 企業社會責任

企業社會責任

首頁 企業社會責任 經營者聲明
info

經營者聲明

台汽電相當重視企業社會責任,自2015年起即每年出版「企業社會責任報告書」,詳實揭露本公司推動企業社會責任的目標、成果、承諾及規劃,讓股東及利害關係人能瞭解本公司在環境永續、社會經濟共榮方面所做的努力,未來亦將持續精進公司治理與善盡企業社會責任。

detal

董事長 張明杰

台汽電自1992年成立至今已25年,長期投入電力事業,從早期高能源使用效率的汽電共生發電,至潔淨的天然氣發電,到近年來積極評估投入的再生能源發電,一直秉持社會永續與企業經營共榮的發展理念,為地球永續發展貢獻心力。

對於國內再生能源的發展,就台汽電集團而言,2016年也是再生能源發展蓄勢待發、關鍵啟動的一年。台汽電涉入再生能源發展由來已久,早在2005年起即陸續參與台灣電力公司於彰化、雲林、金門等地風力發電統包工程,亦負責運轉維護工作;而在2016年,除陸域風電之外,台汽電也正式跨入太陽光電、地熱能發電,甚至投入離岸風力發電的開發籌備,不但積極響應政府政策,更是為地球環境保護與企業永續經營推展而努力。2016年台汽電團隊更取得宜蘭清水地熱開發最優申請人資格,為國內地熱能發電發展之重要指標。

台汽電以開發、投資、興建、運維垂直整合方式,為主要之商業模式,開發電業及相關計畫。在業務上,未來除積極參與再生能源之投資與開發外,仍將持續參與民營電廠之投資興建,同時爭取電力相關工程承攬商機。在公司營運方面,仍持續加強既有電廠運轉維護、提升設備效率,降低營運風險與成本,提升整體獲利,並加強對轉投資事業之經營督導及管考,以提高轉投資收益。除此之外,2016年針對公司整體營運導入風險管理計畫,從各面向進行風險辨識、分析、評量、處理、溝通與管制等,並於2017年初完成公司主要風險圖像,並將風險意識融入策略規劃、業務執行與日常管理等作為。

台汽電重視每一個利害關係人,為讓股東及利害關係人更瞭解我們在環境、社會及公司治理等各方面的努力與作為,2016年台汽電完成第一本企業社會責任報告書,詳實揭露公司在永續經營及社會責任的目標、成果、承諾及規劃,建立與利害關係人良好的溝通管道。另於主管機關辦理第三屆(2015年度)公司治理評鑑結果,排名位於上市公司前20% (優於第二屆之前21%~35%)未來仍將持續完備各項規章制度,落實精進公司治理。

今年台汽電出版了第二本企業社會責任報告書,期望藉由企業社會責任工作的推動,達到所有利害關係人間的利益平衡,朝向永續經營理念發展。

detal

連結與下載

Prospects 未來展望

未來展望

BACK